Меню
Блог Как отличить кожаную сумку от не кожаной
23.10.2020

Как отличить кожаную сумку от не кожаной

Сумочка — один из главных аксессуаров женщины. К ней предъявляются определенные требования. Особенно это касается качества. Хорошей износостойкостью отличаются сумки из натуральной кожи. Но их цена выше, чем у сумок из кожзама. Недобросовестные продавцы пользуются схожестью этих материалов: выдают не кожаные сумки за натуральные, чем существенно завышают стоимость. Рассмотрим, как отличить кожу от заменителя.

Виды кожи на сумках

Кожа для сумок и других аксессуаров различается по типу животных:

  1. Хромовая. Берется верхний спил шкуры крупного рогатого скота, свиней, овец. Он подвергается дублению с использованием хромовых солей. В результате выходит эластичная, легкая, устойчивая к погодным условиям, прочная кожа. На нее хорошо ложится краска. Такие характеристики делают этот материал самым востребованным при производстве сумок.
  2. Телячья. Ее естественность высоко ценится, поэтому при отделке соблюдается максимальная осторожность. Из телячьей кожи получаются приятные на ощупь, мягкие изделия. Процесс обработки на начальном и конечном этапах заключается в полировке.
  3. Овечья. Отличается эластичностью. Один из самых дорогих материалов. Изделия из овечьей кожи считаются элитными.
  4. Оленья. Выступает основой для изготовления замши. По характеристикам — пластичная, теплая, износостойкая.
  5. Свиная. Применяется в качестве подкладочной ткани в силу грубой поверхности и специфического запаха, который долго сохраняется. Относится к дешевым видам кожи, быстро изнашивается, пропускает влагу.

В зависимости от типа обработки кожа делится на такие разновидности:

  1. Зернистая. Имеет соответствующую поверхность. При обработке неровности не сглаживаются — это особенность типа.
    1014617729.jpg
  2. Вакетта. Используется для отделки сумок. Не обрабатывается, при воздействии солнечных лучей темнеет.
    ralphlauren2014-c3a7anta-modelleri10a.jpg
  3. Сыромятная. Не проходит процесс дубления, получается эластичной, мягкой. Обычно применяется при производстве аксессуаров, одежды в этническом стиле.
    vbnm,.jpg
  4. Наппа. Телячья шкура с нежной текстурой, которая достигается хромовым дублением.
    fghjkl;.jpg
  5. Нубук. Материал с бархатистой поверхностью. Уязвим к загрязнениям, скоплению жидкости, жира. Со временем становится гладким, но это не улучшает изделие из нубука, а приводит его в негодность.
    1_0f2cdd23f0c8c4542bf442804108989f.jpg
  6. Замша. Внешне похожа на нубук. Отличие в том, что при ее изготовлении обрабатывается внутренняя сторона воловьей кожи. Замша прочнее нубука.
    63477.750x0.jpg
  7. Лаковая. Для получения характерного глянца на поверхности кожа обрабатывается несколькими слоями краски, масел, синтетической смолы. Финишный слой — водоотталкивающее вещество.
    67369.750x0.jpg

Как отличить кожу от кожзаменителя на сумке?

Рассмотрим классические приемы, с помощью которых можно распознать натуральную кожу.

Огонь

К сумкам часто прикладывают небольшие кусочки материала. Они дают возможность убедиться в качестве кожи. Искусственные материалы при воздействии огнем начинают загораться, плавиться. Если кожа натуральная, она начинает немного стягиваться, источать легкий запах паленого волоса.

Важно! Главный недостаток метода проверки с огнем — узнать, кожа или заменитель, получится только после покупки. Никто перед продажей не позволит палить комплектующие сумки.

Вода

Проверка влагой не всегда доступна, но если есть возможность, нужно ею воспользоваться. Для этого следует немного намочить поверхность водой, подождать несколько секунд. Природный материал впитает жидкость, слегка потемнеет. На искусственном материале капли скатываются. Поэтому при попадании под дождь с кожаной сумкой стоит помнить, что изделие покроется пятнами, полосами, которые исчезнут после высыхания.

Тактильный анализ

Если положить руку на сумку, та довольно быстро станет теплой от человеческого тела. В случае с кожзамом изделие так и останется холодным. Натуральная кожа обладает низкой теплопроводностью.

ывапролд.jpg

Запах

Запах кожи сложно спутать. Искусственные сумки пропитаны ароматом клея, пластика, клеенки, от которого долгое время не получается избавиться. Однако стоит отметить, что некоторые производители добавляют при производстве ароматизатор, идентичный натуральной коже. Это нужно учитывать при покупке.

Вес

Натуральные изделия гораздо тяжелее сумок из искусственных материалов. Но вес разных видов кожи отличается: к примеру, овечий легче бычьего. Но все же он увесистее, чем сумочка из кожзама.

Поры

Особая текстура — отличительная особенность натуральной шкуры. Она имеет неповторимый рисунок. У искусственного материала можно найти повторяющиеся фрагменты. Исключением является только материал с принтом. В таких случаях поверхность подвергается давлению, чтобы создать определенные орнаменты. В целом, если хорошо присмотреться, она состоит из множества хаотично расположенных пор.

kak-opredelit-naturalnaya-kozha-ili-iskusstvennaya.jpg

Толщина, изнаночная сторона и срезы

Изнанка аксессуара из натурального материала немного шершавая, по внешнему виду напоминает замшу. У изделий из кожзама внутренняя сторона выполнена из ткани. Особое внимание стоит обратить на срезы на карманах и швах. Они должны быть ворсистые, немного скругленные, не расслаивающиеся. Заменитель визуально плоский, края запаиваются.

Обратите внимание! При просматривании толщины и срезов, не стоит анализировать полоску, прикрывающую молнию. Некоторые производители вшивают в этом месте кожаную ленту, затем выдают сумку за дорогостоящий оригинал.

12_44.jpg

Цена

Продукция из настоящей кожи не может стоить дешево. Цена варьируется в зависимости от разновидности. Более бюджетные позиции — из бычьей, свиной, коровьей шкуры. Сегмент дороже — шкура овцы, теленка, козы. Сумки премиум-класса изготавливаются из оленя, крокодила, страуса, змеи.

Где приобрести сумки из натуральной кожи?

Интернет-магазин «Лемур» предлагает широкий выбор женских и мужских сумок из натуральной кожи. Вы получите нужный аксессуар высокого качества по доступной цене. Покупая у нас, можете быть уверены в том, что выбранные сумка, рюкзак, клатч прослужат длительное время.

Приглашаем к сотрудничеству оптовых и розничных покупателей, а также организаторов СП! Напоминаем, что цены на сайте указаны розничные. Чтобы узнать оптовые цены, пожалуйста, зарегистрируйтесь (вверху главной страницы), после регистрации напишите нам на почту. Мы активируем Вашу учетную запись, как оптового покупателя, и Вы сможете увидеть оптовые цены,открывая сайт под своим логином.

другие новости

Быстрый заказ
Заказать звонок
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

captcha
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время